Я здесь:
0
626

Куриный торт закусочный «Поляна»

Русская
00 : 40
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3912.44 ккал
  • К
    Калории - 120.09 ккал.
  • Б
    Белки - 6.83 г.
  • Ж
    Жиры - 7.76 г.
  • У
    Углеводы - 5.64 г.
  • К
    Калории - 489.06 ккал.
  • Б
    Белки - 27.83 см.
  • Ж
    Жиры - 31.59 г.
  • У
    Углеводы - 22.97 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 500 граммов
  • Молоко 1% - 3 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта - 30 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Белые свежие грибы - 500 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Морковь - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - 150 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Огурец - 2 штуки
  • Маслины - 10 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Перекручиваем филе курицы на мясорубке два раза, добавляем в него яичные желтки, сливочное масло, муку, молоко, перец, соль, мускатный орех. Все тщательно перемешиваем, добавляем взбитые в пену белки.

На разогретой сковородке готовим куриные блинчики, каждый толщиной около 0,5 сантиметра. При этом, с каждой стороны жарим их примерно 5 минут, накрывая крышкой.

Чистые нарезанные грибы выкладываем на сковородку и тушим 10 минут в собственном соку, солим, вливаем небольшое количество масла и мелко нарезанный лук. Полученную массу обжариваем без крышки до золотистого оттенка, высыпаем в нее мелко натертую морковь, жарим еще 10 минут. Снимаем грибную смесь с огня, оставляем до остывания, после чего измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем.

К получившейся смеси добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез.

Куриные коржи смазываем грибным кремом и укладываем друг на друга. В самом конце, смазываем кремом бока и верх торта.

После этого, куриный торт закусочный «Поляна» убирается в холод не менее чем на шесть часов. Перед подачей на стол украшаем его нарезанными яйцами, овощами и зеленью в виде полянки. Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или