Я здесь:
0
788

Салат новогодний с мясом «Воронье гнездо»

Русская
02 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1668.85 ккал
  • К
    Калории - 138.49 ккал.
  • Б
    Белки - 7.63 г.
  • Ж
    Жиры - 9.5 г.
  • У
    Углеводы - 6.85 г.
  • К
    Калории - 278.14 ккал.
  • Б
    Белки - 15.33 см.
  • Ж
    Жиры - 19.08 г.
  • У
    Углеводы - 13.75 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 300 граммов
  • Говядина - 300 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Эффектное оформление и необычный вкус делают салат «Воронье гнездо» королем новогоднего стола. И хотя для его приготовления надо  немного похлопотать, затраченное время и терпение с лихвой оплачиваются комплиментами гостей.

Картофель надо почистить, нарезать соломкой, немного посолить и обжарить до появления румяной хрустящей корочки.

Очищенный лук нарезать и положить на 1- 2 часа в уксусный маринад.

Грибы можно добавить любые, в зависимости от предпочтений. Их надо меленько нарезать и обжарить.

Отделить желтки яиц от белков, последние мелко нарезать. Желтки растереть с солью, добавить к ним измельченную зелень и соединить вместе желтки яиц, измельченную зелень, заправить чайной ложкой майонеза, перемешать, разделить на 6 равных порций и вылепить маленькие продолговатые шарики  - «вороньи яйца».

В завершении всего на блюдо слоями выкладываются картошечка, маринованный лук, грибы, мясо. Все это ложится в произвольном порядке, поскольку салат должен быть похож на воронье гнездо. На салате можно сделать аккуратную сеточку из майонеза и посыпать зеленью петрушки, положить на салат шарики

Комментировать от
или