Я здесь:
0
841

Как лепить из марципана листья

Русская
00 : 10
00 : 15
Калорийность блюда - 148 ккал
  • К
    Калории - 98.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 26.1 г.

Ингредиенты

  • Патока - 50 граммов
  • Спирт - 100 граммов

Приготовление

Марципан окрашивают в зеленый цвет. Раскатанную в виде пласта массу вдавливают в гипсовую форму, имеющую очертания листа, слегка подсушивают, а затем вынимают из форм, слегка постукивая по столу. Украшения из марципана можно покрывать пищевым лаком. Лак пищевой используют для придания особого блеска фигуркам из марципана, грильяжа. Приготовление лака: Патоку разогреть до 60-70 °С, добавить воду, размешать, охладить до 40 °С, затем влить спирт. Лак с помощью кисти наносят на готовые изделия.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно