Я здесь:
0
489

Рулет картофельный с овощами и курицей

Русская
00 : 40
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 4678.55 ккал
  • К
    Калории - 152.64 ккал.
  • Б
    Белки - 7.16 г.
  • Ж
    Жиры - 6.61 г.
  • У
    Углеводы - 16.23 г.
  • К
    Калории - 779.76 ккал.
  • Б
    Белки - 36.57 см.
  • Ж
    Жиры - 33.79 г.
  • У
    Углеводы - 82.92 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 килограмм
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сыр Российский - 50 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 80 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очищенный, промытый картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Берем сырое яйцо, белок добавляем в сваренный картофель, желток пока откладываем. Делаем пюре, добавив в него 2 ст.л. свежих сливок и муку. Перемешиваем тщательно ингредиенты, при этом не забываем, что масса должна получиться липкой.

Мелко нарезаем зеленый лук и яйца, перемешиваем их.

Измельченную куриную грудку и лук обжариваем на сильном огне (на растительном масле) до полной готовности, перчим, солим, добавляем специи, ждем, пока смесь остынет, и пропускаем ее через блендер или мясорубку.

Разделяем картофельное пюре на две части. Одну часть мокрыми руками помещаем на рабочую поверхность, на пищевую пленку из 2-3-х слоев, и делаем пласт примерно в 2 см толщиной. Сверху выкладываем начинку из яиц с зеленым луком, сворачиваем рулетом.

Таким же способом делаем рулет с куриной начинкой. При помощи пищевой пленки выкладываем рулеты на противень, смазываем их яичным желтком и обсыпаем сухарями. Сверху не забываем положить кусочками сливочное масло, и обязательно прокалываем рулет в нескольких местах!

Готовим рулет в духовке примерно 30 минут, до образования румяной корочки. Оптимальная температура для выпекания: 200 градусов.

Тем временем готовим соус: измельчаем грибы, обжариваем их, добавляем сливки, доводим соус до кипения, при этом перчим и солим его по вкусу. Натираем сыр,  добавляем к грибам и перемешиваем до полного растворения. Соус готов!

Рулет картофельный с овощами и курицей остужаем, нарезаем аккуратными порционными кусочками, поливаем грибным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментировать от
или