Я здесь:
0
477

Черные пряники с глазурью (из старинной русской кухни)

Русская
00 : 25
00 : 01
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2233.8 ккал
  • К
    Калории - 142.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.53 г.
  • Ж
    Жиры - 0.85 г.
  • У
    Углеводы - 35.46 г.
  • К
    Калории - 558.45 ккал.
  • Б
    Белки - 2.06 см.
  • Ж
    Жиры - 3.31 г.
  • У
    Углеводы - 138.79 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Сухари толченые - 3 стакана
  • Сахар - 500 граммов
  • Вода - 3/4 стакана
  • Сироп малиновый - 2 грамма
  • Мёд натуральный - 3 столовые ложки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Бадьян - по вкусу
  • Имбирь (корень) - 1/2 чайные ложки
  • Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
  • Орех мускатный - 1/4 чайные ложки

Приготовление

Сироп от варенья и мед пере­мешать и прогреть, не доводя до кипения. Добавить молотые пряности, пищевую соду, 2 желтка, 1 ст. л. муки и заме­сить на этой смеси с молотыми ржаными сухарями крутое те­сто. Хорошо промесить, дать ему немного полежать, раска­тать в слой толщиной в 1 см., просушить на листе либо в предварительно нагретой, но выключенной духовке, либо на верху плиты, в которой зажже­на духовка. Затем нарезать в теплом состоянии на кружки и глазировать. Глазурь делать из сахара и воды. Сахарный сироп уваривать до тех пор, пока он не будет тя­нуться «ниткой». Предваритель­но снять пену. Для глазирова­ния пряники поместить в эма­лированный таз одним слоем и равномерно облить горячим сахарным сиропом, а затем перемешать деревянной лож­кой, чтобы глазурь покрыла их равномерно. Пряники положить на лист и просушить в духовке не более 1 мин.

 

12.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или