Я здесь:
0
567

Как приготовить сыр в домашних условиях?

Грузинская
00 : 45
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3730.74 ккал
  • К
    Калории - 168.64 ккал.
  • Б
    Белки - 8.06 г.
  • Ж
    Жиры - 13.56 г.
  • У
    Углеводы - 3.64 г.
  • К
    Калории - 932.69 ккал.
  • Б
    Белки - 44.56 см.
  • Ж
    Жиры - 74.98 г.
  • У
    Углеводы - 20.15 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 1 килограмм
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сода пищевая - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

1 . Наливаем молоко в большую кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

2 . Кладем в молоко творог и варим, помешивая, три-пять минут на слабом огне, пока не отделится сыворотка.

3 . Берем марлю, смачиваем ее в воде и застилаем над дуршлагом, переливаем туда горячую массу. Чтобы стекла лишняя жидкость, подвешиваем узел с творогом над раковиной.

4. Взбиваем яйца, соль и воду.

5. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем к нему взбитые яйца. По желанию в состав вы можете  добавить специи.

6 . Вынимаем творожную массу из марли и на водяной бане смешиваем ее с растопленным маслом и яйцами.

7. Варим всю массу восемь- десять  минут, постоянно помешивая, чтобы исчезли комочки, и масса стала однородной.

8 . Перекладываем горячую массу в форму, не забудьте накрыть ее пищевой пленкой. Сверху придавливаем легким прессом, даем время остыть, и ставим в холодильник на два-три часа.

9 . Готовый сыр аккуратно достаем из формы и нарезаем.

И маленькие секреты приготовления вкусного сыра:

- если творог переварить, получатся сухие крошки, которые в сыр не превратятся. Поэтому во время варки нужно поймать момент, когда творог начинает лишь плавиться.

- хороший пресс – еще одна важная деталь. Если давить слабо, то консистенция сыра будет рыхлая и водянистая.

- и, наверное, самое главное, молоко для сыра подойдет только домашнее.

Приятного аппетита. 

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или