Я здесь:
0
2884

Гречка в тыкве

Русская
01 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1852 ккал
  • К
    Калории - 77.98 ккал.
  • Б
    Белки - 4.85 г.
  • Ж
    Жиры - 3.6 г.
  • У
    Углеводы - 7.99 г.
  • К
    Калории - 463 ккал.
  • Б
    Белки - 28.78 см.
  • Ж
    Жиры - 21.36 г.
  • У
    Углеводы - 47.46 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 штука
  • Баранина - 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Гречневая каша - 150 граммов

Приготовление

Для начала отрезаем у тыквы крышечку и удаляем мякоть.Делайте все аккуратно, что бы не повредить стенки тыквы. Их толщина должна остаться примерно 1,5 сантиметра.

Теперь натираем стенки солью, перцем.

Теперь помещаем тыкву в духовку примерно на час. Она должна запечься до такого состояния, что бы внутренность стала мягкой и вы могли изъять ее ложкой. При этом тыква должна сохранить свою форму.

В то время, пока тыква в духовом шкафу, на сковороде раскаливаем гречку и заливаем ее водой. Варим ее таким образом, что бы она была не совсем готова.

В то же время нарезаем мясо не крупными кусочками. Нарезаем такими же кусочками немного тыквы и шинкуем лук.

Лук обжариваем на сковороде, добавляем мясо и тыкву.

Достаем тыкву из духовки, выскребаем лишнее и начиняем е смесью мяса и гречки. Добавляем стакан крутого кипятка, добавляем сливочное масло и чеснок.

Теперь берем сковороду, выстилаем в ней пергаментную бумагу и ставим на нее тыкву и накрываем крышкой. Всю поверхность тыквы смазываем подсолнечным маслом, что бы при запекании получилась блестящая корочка.

Теперь отправляем тыкву в духовку на 1 час при температуре 1800.

Достаем тыкву из духовки и даем ей немного остыть.

Теперь ваш «шедевр» можно подавать к столу.

Комментировать от
или