Я здесь:
0
469

Салат из огурцов с маслинами

Греческая
00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 731.88 ккал
  • К
    Калории - 88.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.85 г.
  • Ж
    Жиры - 5.51 г.
  • У
    Углеводы - 5.14 г.
  • К
    Калории - 182.97 ккал.
  • Б
    Белки - 5.89 см.
  • Ж
    Жиры - 11.39 г.
  • У
    Углеводы - 10.63 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 2 штуки
  • Маслины - 100 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Йогурт натуральный 3.2% - 250 мл
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Соль - 1 грамм
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - 2 пучка

Приготовление

Свежие огурцы помыть, подсушить, нарезать дольками. Чеснок почистить измельчить с помощью чеснокодавки, добавить к огурцам.

Лимон помыть, выжать сок.

Приготовить соус для салата из огурцов с маслинами. Для этого смешать лимонный сок с натуральным йогуртом, добавить масло растительное. Приправить солью, перецем по вкусу. Перемешать до однородной консистенции.

Заправить приготовленным соусом смесь огурцов и чеснока, перемешать.

Банку с маслинами открыть, сок слить. Зелень петрушки промыть, высушить на бумажном полотенце. Нарезать крупными веточками.

Салат посыпать зеленью петрушки и подавать на стол украшенный маслинами.

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или