Фаршированные помидоры

Русская
00 : 35
00 : 25
на 3 персоны
Ингредиенты
- Хлеб Пшеничный - 200 граммов
- Кабачок - 1 килограмм
- Томат (помидор) красный - 6 штук
- Сухари панировочные - 1/2 стакана
- Вода - 1/2 л
- Говядина - 200 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 столовые ложки
- Сельдерей - 2 столовые ложки
- Сало - 25 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление
Хлеб замочить в воде и отжать. Мясо нарезать на кусочки и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, поджарить в сале до золотистой окраски, добавить хлеб с мясом, мелкорубленую зелень петрушки, укропа, сельдерея и соль. Кабачки очистить от кожи, разрезать поперек на две части, вынуть середину. Помидоры вымыть и обсушить. Срезать с вымытых помидоров верхнюю часть, а затем осторожно ложечкой удалить сердцевину, при этом стараться повредить кожицу. Обсыпать помидоры и кабачки внутри панировочными сухарями, наполнить фаршем и уложить в кастрюлю. Залить водой, салом, разогретым с вырезанной мякотью помидоров, посолить, поставить на небольшой огонь и тушить фаршированные помидоры до готовности.
8.9
Подходит для диабетиков