Я здесь:
0
547

Лапша «Долгая и счастливая жизнь»

Китайская
00 : 35
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1382.89 ккал
  • К
    Калории - 77.77 ккал.
  • Б
    Белки - 3.87 г.
  • Ж
    Жиры - 5.42 г.
  • У
    Углеводы - 3.57 г.
  • К
    Калории - 345.72 ккал.
  • Б
    Белки - 17.2 см.
  • Ж
    Жиры - 24.11 г.
  • У
    Углеводы - 15.86 г.

Ингредиенты

  • Лапша из рисовой муки - 400 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 75 граммов
  • Свинина (вырезка) - 300 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Баклажан - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вино красное 12% алкоголя - 15 граммов
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Имбирь (корень) - 5 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны свежие - 40 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 15 граммов
  • Соус соевый классический - 2,5 столовые ложки

Приготовление

Вначале отвариваем лапшу в течение 5 минут. Затем откидываем её на дуршлаг и оставляем в тёплом месте.

Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем, пересыпаем в сковороду и обжариваем, добавляя растительное масло.

Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками и пересыпаем к луку с чесноком. Продолжаем обжаривать периодически помешивая.

Чистим баклажан, промываем и нарезаем кубиками. Промытый перец нарезаем соломкой.

Все нарезанные овощи соединяем с мясной смесью и, непрерывно помешивая, продолжаем жарить. 

Где-то через 10 минут добавляем соевый соус 15 грамм, имбирь, вино, перемешиваем и тушим ещё несколько минут. Затем солим.

В то время, когда овощи тушатся, делаем соус. Для этого берём промытые грибы и нарезаем их на ломтики, посыпаем мукой и обжариваем с добавлением растительного масла. Затем вливаем бульон, соевый соус 30 грамм, соль и тушим, периодически помешивая, 20 минут.

При подаче на стол блюдо – лапша «Долгая и счастливая жизнь» выкладывается на большую тарелку, сверху на неё укладывается мясоовощная смесь и грибной соус.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно