Я здесь:
0
815

Польская солянка

Польская
00 : 30
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 1603.29 ккал
  • К
    Калории - 104.56 ккал.
  • Б
    Белки - 6.28 г.
  • Ж
    Жиры - 7.12 г.
  • У
    Углеводы - 4.22 г.
  • К
    Калории - 267.22 ккал.
  • Б
    Белки - 16.05 см.
  • Ж
    Жиры - 18.19 г.
  • У
    Углеводы - 10.79 г.

Ингредиенты

  • Кости пищевые говяжьи - 350 граммов
  • Свинина (мякоть) - 350 граммов
  • Курица - 150 граммов
  • Петрушка (корень) - по вкусу
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Капуста квашеная - 50 граммов
  • Корнишоны - 2 штуки
  • Огурец маринованный - 0,5 штуки
  • Белые маринованные грибы - 20 граммов
  • Томатная паста - 0,5 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Базилик свежий - 20 граммов
  • Тимьян - по вкусу
  • Сметана 18% жирности - 20 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Колбаса вареная докторская - 40 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Варим бульон из  курицы и говяжьих костей. Свинину нарезаем меленькими кусочками, поджариваем на жире и тушим. Отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Бульон процеживаем, курятину и свинину мелко нарезаем, отправляем в бульон. В маленькой кастрюльке разогреваем оливковое или подсолнечное масло, кладем квашеную капусту и тушим при постоянном помешивании. Когда капуста приобретет мягкость, добавляем нарезанные огурцы, корнишоны, маринованные грибы, томатную пасту, все тушим вместе 15 минут и добавляем к супу. Всыпаем тимьян, перец, базилик. Ложку муки размешиваем в сметане, вливаем сок половины лимона, вливаем смесь в суп и доводим до кипения. В конце добавляем мелко нарезанную колбасу, нарезанную в виде кружочков. Перед самой подачей кладем в тарелку кусочки лимона без кожуры. Заправляем по вкусу сметаной.

Комментировать от
или