Я здесь:
0
664

Ризотто с курицей

Итальянская
00 : 20
00 : 45
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2725.35 ккал
  • К
    Калории - 103.23 ккал.
  • Б
    Белки - 5.71 г.
  • Ж
    Жиры - 2.52 г.
  • У
    Углеводы - 12.96 г.
  • К
    Калории - 908.45 ккал.
  • Б
    Белки - 50.28 см.
  • Ж
    Жиры - 22.16 г.
  • У
    Углеводы - 114.06 г.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 1,2 л
  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Рис белый - 350 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 200 граммов
  • Вино полусладкое - 200 мл
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Перец желтый сладкий - 1 штука
  • Соль морская - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 2 грамма
  • Шафран - 2 грамма

Приготовление

Очищенный и промытый лук мелко нарезаем. Затем обжариваем его с добавлением небольшого количества масла. Добавляем промытое и нарезанное куриное филе. Обжариваем до тех пор, пока курица полностью не станет белого цвета.

После этого кладём нарезанный перец, перемешиваем и тушим 2 минуты. Затем всыпаем шафран.

Через 5 минут всыпаем промытый рис, добавляем соль, тушим 3 минуты. Затем добавляем вино.

Как только вино впитается, постепенно, помешивая, вливаем куриный бульон, после добавляем кукурузу.

Доводим рис до готовности, постоянно помешивая, и перчим.

При подаче на стол ризотто с курицей посыпается натёртым сыром.

Комментировать от
или