Я здесь:
0
478

Куриный пирог с грибами в горшочке

Молдавская
00 : 30
01 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 62299.21 ккал
  • К
    Калории - 80.59 ккал.
  • Б
    Белки - 2.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0.55 г.
  • У
    Углеводы - 17.69 г.
  • К
    Калории - 10383.2 ккал.
  • Б
    Белки - 276.61 см.
  • Ж
    Жиры - 70.25 г.
  • У
    Углеводы - 2278.85 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 300 граммов
  • Картофель - 750 штук
  • Коньяк - 100 мл
  • Морковь - 6 штук
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Горошек зелёный - 200 граммов
  • Курица (грудка вареная) - 400 граммов
  • Молоко 1% - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 120 граммов
  • Соль - 15 граммов
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Шалфей сухой - по вкусу

Приготовление

Растапливаем в сковороде сливочное масло. Кладём нарезанный лук, картофель и морковь. Обжариваем 12 минут. Затем помешивая, вводим муку и через минуту добавляем бульон и молоко. Размешивая, продолжаем обжаривать.

Через 20 минут вливаем коньяк, рубленую петрушку, мелко нарезанную курицу, шалфей, тимьян горошек, соль и перец. Тушим до готовности всех ингредиентов.

Готовую смесь раскладываем по горшочкам, накрываем сформированной крышечкой из теста, по центру которой делаем отверстие и защипываем края.

Сверху тесто обмазываем желтком и запекаем 10 минут в духовом шкафу.

Температура в духовке должна быть выставлена на 220 градусов.

После отведённых 10-ти минут, горшочки накрываем фольгой и запекаем куриный пирог с грибами в горшочке ещё 25 минут.

Комментировать от
или