Я здесь:
0
499

Шашлык из барашка с соусом из хрена

Грузинская
03 : 00
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5867.06 ккал
  • К
    Калории - 80.5 ккал.
  • Б
    Белки - 4.14 г.
  • Ж
    Жиры - 3.29 г.
  • У
    Углеводы - 8.99 г.
  • К
    Калории - 1466.77 ккал.
  • Б
    Белки - 75.43 см.
  • Ж
    Жиры - 59.91 г.
  • У
    Углеводы - 163.89 г.

Ингредиенты

  • Баранина - 600 граммов
  • Бекон - 30 граммов
  • Сосиски любительские - 6 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Лук красный салатный - 3 штуки
  • Мята свежая - 3 грамма
  • Сметана 25% жирности - 100 граммов
  • Масло оливковое - 60 граммов
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Хрен - 30 штук
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка

Приготовление

Тщательно промытое мясо обсушиваем, лишний жир срезаем, нарезаем небольшими кусочками.

Для приготовления маринада очищаем чеснок и пропускаем его через пресс, листья мяты отделяем от стебелька, уксус и оливковое масло перемешиваем с чесноком, перцем, мятой, солью. В готовый маринад выкладываем баранину, перемешиваем и примерно на 2 часа убираем в холоднее место, не забывая все периодически размешивать.

Помидоры промываем, оставляем пока вода не стечет, разрезаем их пополам и оборачиваем каждую половинку беконом. Нарезаем крупно лук.

Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя кусочки мяса с кусочками лука, помидорами в беконе и сосисками. Хрен размягчаем белым вином и сливочным маслом.

Шашлык из барашка с соусом из хрена готовится на углях по 10-15 минут с обеих сторон, при этом очень важно поливать его постоянно маринадом.

И последний штрих – делаем соус к шашлыку! Для этого нам нужно смешать сметану с хреном, посыпать все укропом, по вкусу добавить перец и соль. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Комментировать от
или