Я здесь:
0
813

Классическая курица карри

Индийская
00 : 15
00 : 37
на 2 персоны
Калорийность блюда - 884.41 ккал
  • К
    Калории - 106.3 ккал.
  • Б
    Белки - 11.84 г.
  • Ж
    Жиры - 4.5 г.
  • У
    Углеводы - 2.85 г.
  • К
    Калории - 442.21 ккал.
  • Б
    Белки - 49.25 см.
  • Ж
    Жиры - 18.72 г.
  • У
    Углеводы - 11.87 г.

Ингредиенты

  • Вода - 200 мл
  • Грудка куриная (филе) - 400 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец зелёный сладкий - 0,5 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Томатная паста - 15 граммов
  • Карри - 25 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Чищенный и промытый лук мелко нарезаем. Выкладываем в сковороду, вливаем масло и обжариваем на среднем огне. После добавляем нарезанный чеснок.

Смешиваем томатную пасту и карри, добавляем к луку с чесноком. Обжариваем всё 2 минуты.

Нарезаем промытую грудку и добавляем в сковороду, размешиваем и тушим 5 минут, затем вливаем воду, сыплем соль. После этого тушим на среднем огне 25 минут.

Добавляем промытый и нарезанный соломкой перец, перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Блюдо готово.

Готовая классическая курица карри раскладывается на блюдо и подаётся с отварным рисом, как классическим белым, так и бурым или диким.

Комментировать от
или