Я здесь:
0
897

Новогодний салат «Зимний колодец»

Русская
00 : 20
00 : 15
на 1 персона
Калорийность блюда - 2565 ккал
  • К
    Калории - 185.87 ккал.
  • Б
    Белки - 8.45 г.
  • Ж
    Жиры - 13.25 г.
  • У
    Углеводы - 8.54 г.
  • К
    Калории - 2565 ккал.
  • Б
    Белки - 116.57 см.
  • Ж
    Жиры - 182.83 г.
  • У
    Углеводы - 117.89 г.

Ингредиенты

  • Ветчина - 200 граммов
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Шампиньоны консервированные - 200 штук
  • Сухари пшеничные - 150 граммов
  • Майонез Провансаль - 100 граммов

Приготовление

Консервированные грибы и ветчину нарезаем на средние кусочки, сыр натираем на мелкой тёрке.

Чистим яйца и отделяем белки от желтков. Затем желтки смешиваем с 3 столовыми ложками майонеза и хорошо размешиваем.

Соединяем нарезанные шампиньоны и ветчину с приготовленной яично-майонезной смесью и размешиваем.

Берём порционную тарелку и выкладываем сверху салат в форме квадрата, затем обкладываем каждую сторону сухарями. Это будут стенки колодца.

Берём белки, натираем их на тёрке крупного размера. Затем обсыпаем ими и сам колодец, и всю тарелку вокруг него.

Перед подачей на стол новогодний салат «Зимний колодец» слегка охлаждаем и украшаем. На тарелку выкладываем ложку майонеза, радом с ней из сырных ломтиков формируем елочку. Сверху присыпаем зёрнами граната.

Комментировать от
или