Я здесь:
0
491

Грибы с курицей под сливочным соусом

Русская
00 : 35
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1723.2 ккал
  • К
    Калории - 129.56 ккал.
  • Б
    Белки - 9.49 г.
  • Ж
    Жиры - 6.12 г.
  • У
    Углеводы - 8.54 г.
  • К
    Калории - 430.8 ккал.
  • Б
    Белки - 31.54 см.
  • Ж
    Жиры - 20.35 г.
  • У
    Углеводы - 28.39 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 400 граммов
  • Сметана 10% жирности - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Вино красное 12% алкоголя - 100 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Филе курицы хорошо промываем. Нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в сковороду. Вливаем масло и обжариваем до золотой корочки. После укладываем на тарелку.

Промытые и обсушенные грибы и лук нарезаем и вместе обжариваем 15 минут. Затем добавляем вино, корицу, сметану, перец и соль. Размешиваем и тушим 20 минут на слабом огне.

 Перед тем, как подать грибы с курицей под сливочным соусом на стол, необходимо посыпать нарубленной зеленью.

В качестве гарнира для курицы можно использовать толчёный картофель, а также картофель фри или вареный рис. Это блюдо также прекрасно сочетается со спагетти.

Комментировать от
или