Я здесь:
0
1026

Новогодний салат с ветчиной и грибами «Пенек»

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3237.4 ккал
  • К
    Калории - 172.2 ккал.
  • Б
    Белки - 7.54 г.
  • Ж
    Жиры - 13.49 г.
  • У
    Углеводы - 4.84 г.
  • К
    Калории - 809.35 ккал.
  • Б
    Белки - 35.43 см.
  • Ж
    Жиры - 63.39 г.
  • У
    Углеводы - 22.75 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 2 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Ветчина - 300 граммов
  • Морковь варёная - 3 штуки
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Опята маринованные - 150 граммов
  • Сыр плавленый - 100 граммов

Приготовление

1. Готовим блинчики.

Надо замешать из молока, яиц и муки тесто, приготовить 6 блинов, смазать их маслом.

2. Готовим начинку.

На крупную терку стереть отварной картофель, добавить майонез или сметану, мелко нарезанный укроп. Натереть на терке отварную морковь, смешать с майонезом. Тоже самое сделать с яйцами. Мелко нарезать грибы, добавить рубленую зелень и немного майонеза. Ветчину нарезать соломкой или кубиками, добавить майонез.

3. Делаем пенёк-рулет.

Это завершающий этап в приготовлении салата с ветчиной и грибами «Пенек».

На столе надо расстелить пищевую пленку. Затем разрезать блинчики пополам, с одной стороны смазать плавленым сыром.

На пленку кладем внахлест полученные половинки блинов разрезом в одну сторону. Теперь можно выложить в произвольном порядке вдоль этой «блинной дорожки» начинку. Немного начинки надо оставить для «корней».

Поднять одну сторону пленки, свернуть «дорожку» в рулет. После этого пенек можно поставить торцом на тарелку, при этом вверху должны быть равные срезы блинов. Торчащие кончики блинов можно обрезать и использовать потом для создания корней. Чтобы лучше склеились швы, их надо смазать мягким сыром. Корешки можно сделать из остатков начинки и прикрыть их сверху обрезанными блинами. Можно украсить пенек грибами, из зелени сделать травку.

Получится красиво, если рядом с “пеньком” сделать несколько “мухоморчиков” – для шляпок подойдут  половинки небольших помидоров, для ножек – кусочки картофеля.

Будет очень хорошо, если Вы дадите Новогоднему салату с ветчиной и грибами «Пенек» несколько часов пропитаться.

Комментировать от
или