Я здесь:
0
489

Яйца с курицей «Бенедикт»

Французская
00 : 40
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1210.45 ккал
  • К
    Калории - 226.25 ккал.
  • Б
    Белки - 16.84 г.
  • Ж
    Жиры - 15.75 г.
  • У
    Углеводы - 2.16 г.
  • К
    Калории - 605.23 ккал.
  • Б
    Белки - 45.04 см.
  • Ж
    Жиры - 42.13 г.
  • У
    Углеводы - 5.79 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Хлеб Пшеничный - 2 куска
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Масло сливочное - 70 граммов
  • Грудка куриная (филе) - 300 граммов
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка

Приготовление

В кастрюлю налейте воды на 3 см. пусть она закипит, влейте 2 капли уксуса и убавьте огонь до минимума.

В мисочку аккуратно разбейте яйцо, желток не повредите, перелейте яйцо в воду и проварите 1 минуту, выключите огонь и оставьте на 10 минут в воде. Так отварите все яйца.

Приготовьте соус. Растопите масло и доведите его почти до кипения. Яичные желтки смешайте с лимонным соком, поставьте на водяную баню и взбейте венчиком, влейте растопленное масло, взбивайте до пышности массы.

Куриное филе нарежьте тонкой соломкой, присолите и поперчите. Кусочки хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла, выложите курицу, шумовкой осторожно достаньте яйцо из воды и выложите на курицу, проткните яйцо. Чтобы желток вытек.

Яйца с курицей «Бенедикт» подавайте к столу сразу после того, как польете их соусом.

Комментировать от
или