Я здесь:
0
734

«Строганов» из курицы с беконом

Русская
00 : 20
00 : 20
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1679.61 ккал
  • К
    Калории - 146.98 ккал.
  • Б
    Белки - 15.63 г.
  • Ж
    Жиры - 7.77 г.
  • У
    Углеводы - 2.01 г.
  • К
    Калории - 839.8 ккал.
  • Б
    Белки - 89.33 см.
  • Ж
    Жиры - 44.41 г.
  • У
    Углеводы - 11.47 г.

Ингредиенты

  • Куриный бульон - 180 мл
  • Грудка куриная (филе) - 600 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бекон - 150 граммов
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - 1 щепотка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу

Приготовление

Лук почистите, промойте водой и нарежьте на кубики. Курицу промойте, обсушите и нарежьте брусочками.

На сковороде обжарьте бекон и нарежьте его как можно мельче. На этой же сковороде обжарьте лук, затем добавьте курицу, жарьте все в течение 6 минут, периодически помешивая, приправьте специями и влейте бульон. Доведите содержимое сковороды до кипения, огонь сделайте поменьше и тушите 10 минут под крышкой.

В отдельной посуде смешайте сметану и муку. Курицу с луком переложите в кастрюлю и сверху залейте сметаной с мукой, перемешайте и доведите до кипения. Огонь убавьте и потушите под крышкой 2 минуты. «Строганов» из курицы с беконом подавайте на стол с гарниром на ваш вкус.

Комментировать от
или