Я здесь:
0
561

Чебуреки с бараниной

Монгольская
02 : 00
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 6853.6 ккал
  • К
    Калории - 196.77 ккал.
  • Б
    Белки - 10.35 г.
  • Ж
    Жиры - 8.46 г.
  • У
    Углеводы - 21.26 г.
  • К
    Калории - 685.36 ккал.
  • Б
    Белки - 36.04 см.
  • Ж
    Жиры - 29.46 г.
  • У
    Углеводы - 74.04 г.

Ингредиенты

  • Вода - 2 стакана
  • Смалец - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 900 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Баранина - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Муку просейте и высыпьте на стол 500 г. Сделайте в ней углубление и вбейте яйца. Перемешайте и добавьте воду и растопленный смалец. Замесите тесто. Постепенно добавляйте муку, но не переборщите, тесто не должно быть тугим, оно должно получиться эластичным. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть.

Баранину промойте водой и обсушите, перекрутите ее в мясорубке. Лук почистите и отправьте туда же. Влейте в фарш стакан воды и хорошо перемешайте, присолите его и поперчите. От теста отщипните кусочек и скатайте его в виде колбаски. Намотайте на палец и отложите пока в сторону, так нужно проделать со всем тестом.

Затем из таких колбасок раскатайте кружки, они не должны быть толстыми.  В центр положите начинку и скрепите края чебурека, примните их вилкой.

В казанок с плоским дном влейте растительное масло, пусть оно накалится. Выкладывайте в него чебуреки с бараниной и обжаривайте с двух сторон.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно