Я здесь:
0
507

Салат из креветок с дыней и персиками

Итальянская
00 : 35
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1130.93 ккал
  • К
    Калории - 113.64 ккал.
  • Б
    Белки - 8.07 г.
  • Ж
    Жиры - 6.75 г.
  • У
    Углеводы - 5.19 г.
  • К
    Калории - 282.73 ккал.
  • Б
    Белки - 20.07 см.
  • Ж
    Жиры - 16.8 г.
  • У
    Углеводы - 12.9 г.

Ингредиенты

  • Креветки отварные - 400 граммов
  • Персик - 1 штука
  • Апельсин - 1 штука
  • Дыня - 150 граммов
  • Сок лимонный - 40 мл
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Горчица столовая - 10 граммов
  • Масло кунжутное - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Соль - 1 грамм

Приготовление

Креветки очистите от скорлупы и замаринуйте в лимонном соке с кунжутным маслом, добавьте соль, поставьте в темное место на полчаса. Персик помойте холодной водой и обдайте кипятком, снимите с него кожицу и нарежьте дольками. Салатные листья промойте и нарвите на кусочки.

Апельсин помойте под проточной водой, выжмите из него сок. Цедра понадобится для украшения салата, поэтому натрите ее меленько на терке. Выньте из маринада креветки и в отдельной миске смешайте креветки, сок апельсина, мед, сладкую горчицу и растительное масло. Выложите на дно порционных салатниц кусочки листьев салата, сверху него выложите креветки, дыню и персик, заправьте все соусом и посыпьте цедрой апельсина. Салат из креветок с дыней и персиком готов.

Комментировать от
или