Я здесь:
0
597

Пицца с говядиной «Пайд» по-турецки

Турецкая
02 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 7041.81 ккал
  • К
    Калории - 273.08 ккал.
  • Б
    Белки - 8.03 г.
  • Ж
    Жиры - 19.81 г.
  • У
    Углеводы - 19.47 г.
  • К
    Калории - 1760.45 ккал.
  • Б
    Белки - 51.74 см.
  • Ж
    Жиры - 127.72 г.
  • У
    Углеводы - 125.49 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 5 граммов
  • Дрожжи сухие - 1 столовая ложка
  • Говядина (фарш) - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Крахмал картофельный - 2 чайные ложки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Мята сушеная - 40 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Дрожжи разведите в теплом молоке, вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, масло и хорошенько перемешайте, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться гладким.

Тесто обмажьте маслом и обверните влажной тканью, накройте полотенцем и не трогайте в течение получаса.

Лук и чеснок почистите и промойте. Мелко нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, добавьте фарш и тмин. Поперчите и посолите, жарьте 5 минут, периодически помешивая.

Помидор помойте и нарежьте на мелкие кубики, петрушку мелко порубите. Фарш остудите, и смешайте с зеленью, соком лимона и мятой.

Разделите  тесто на 2 части, скатайте их в шар и раздавите руками, так чтобы у вас получилось две лепешки. Раскатайте тесто скалкой, оно должно быть тонким. Присыпьте один корж крахмалом и выложите половину фарша. Сверху разложите половину помидоров и половину натертого сыра. Придайте пицце форму лодочки и обмажьте ее края взбитым яйцом. Точно так же приготовьте пиццу из второго куска теста.  Пицца с говядиной «Пайд» по-турецки должны выпекаться в духовке около 35 минут.

Комментировать от
или