Я здесь:
0
545

Яйца для пикника по-шотландски

Шотландская
00 : 15
00 : 15
на 3 персоны
Калорийность блюда - 3627.04 ккал
  • К
    Калории - 214.57 ккал.
  • Б
    Белки - 13.24 г.
  • Ж
    Жиры - 16.76 г.
  • У
    Углеводы - 1.5 г.
  • К
    Калории - 1209.01 ккал.
  • Б
    Белки - 74.61 см.
  • Ж
    Жиры - 94.43 г.
  • У
    Углеводы - 8.43 г.

Ингредиенты

  • Свинина (фарш) - 1 килограмм
  • Сухари толченые - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 8 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Яйца залейте холодной водой в отдельной посуде, доведите до кипения и сварите вкрутую. Почистите яйца от скорлупы.

Фарш выложите в миску, примните его вилкой  и разделите на 6 частей. Сформуйте лепешки овальной формы, пусть они будут около 1 см толщиной.

Положите лепешку из фарша на ладошку и выложите в середину яйцо, облепите его равномерно фаршем. У вас должен получиться шарик, внутри которого расположено яйцо. Взбейте 2 яйца, на одну тарелку высыпьте крошки, а на другую муку. Шарики из фарша окуните сначала в яйца, затем в муку и крошки, панировку повторите 2 раза. Перед тем как начать приготовление сложите яйца для пикника по-шотландски в холодильник, пусть они постоят там приблизительно 10 минут.

В сковороду налейте растительное масло, накалите сковородку и выкладывайте по 2 яйца, жарьте их приблизительно 5 минут, один раз переверните. Они должны равномерно прожариться. Затем выложите яйца на бумажное полотенце, пусть лишний жир стечет. Подавайте блюдо со свежими овощами  горчицей.

Комментировать от
или