Я здесь:
0
480

Салат-коктейль с авокадо и креветками

Итальянская
00 : 30
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 870.23 ккал
  • К
    Калории - 114.73 ккал.
  • Б
    Белки - 5.55 г.
  • Ж
    Жиры - 8.42 г.
  • У
    Углеводы - 5.53 г.
  • К
    Калории - 217.56 ккал.
  • Б
    Белки - 10.52 см.
  • Ж
    Жиры - 15.97 г.
  • У
    Углеводы - 10.49 г.

Ингредиенты

  • Креветки свежие - 150 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Авокадо - 1 штука
  • Перец чили - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сок лайма - 40 мл
  • Перец красный молотый - 5 граммов
  • Перец черный молотый - 5 граммов
  • Тмин - 5 граммов
  • Чеснок сушеный - 5 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка

Приготовление

Тмин перемешиваем с солью, чесноком и чили, натираем очищенные заранее сваренные креветки полученной смесью, оставляем мариноваться на двадцать минут. Ошпариваем помидоры кипятком, удаляем кожицу, убираем семена, нарезаем мякоть, но стараемся не крупно, мелко нашинковываем   лук, удаляем семечки из перца чили, мелко его нарезаем. Авокадо очищаем, разрезаем пополам, убираем косточку, нарезаем в виде кубиков. Все полученные ингредиенты соединяем. Перемешиваем специи, оливковое масло и сок лайма, креветки добавляем к овощам, поливаем все приготовленным соусом, перемешиваем. 

Комментировать от
или