Я здесь:
0
587

Праздничный торт со свиной печенью

Украинская
04 : 00
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3976.8 ккал
  • К
    Калории - 146.75 ккал.
  • Б
    Белки - 6.99 г.
  • Ж
    Жиры - 8.91 г.
  • У
    Углеводы - 10.2 г.
  • К
    Калории - 497.1 ккал.
  • Б
    Белки - 23.67 см.
  • Ж
    Жиры - 30.18 г.
  • У
    Углеводы - 34.56 г.

Ингредиенты

  • Свинина (печень) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Майонез Провансаль - 200 граммов
  • Томат черри - 12 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Морковь - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Свиную печень промойте и обсушите, залейте ее молоком и оставьте на 3 часа. Затем перекрутите печень на мясорубке.

Затем в фарш из печени добавьте яйца, молоко, перец и соль, всыпьте столько муки, чтобы у вас получилось такое тесто как на блины.

На сковороде пожарьте из печеночной массы тоненькие блинчики.

Морковку и лук, чеснок почистите, и промойте водой, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте все на растительном масле. Перец помойте и очистите от семечек и плодоножки, нарежете на тонкие кольца. Печеночные блинчики выкладывайте один на другой, смазывая каждый блин майонезом, и выложите на него лук с морковкой и болгарский перец, присыпая рубленой зеленью.

Праздничный торт со свиной печенью украсьте половинками помидоров черри.

Комментировать от
или