Я здесь:
0
615

Праздничный салат «Сказочная поляна»

Латышская
00 : 30
02 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2879.43 ккал
  • К
    Калории - 183.29 ккал.
  • Б
    Белки - 7.21 г.
  • Ж
    Жиры - 14.19 г.
  • У
    Углеводы - 7.16 г.
  • К
    Калории - 479.91 ккал.
  • Б
    Белки - 18.88 см.
  • Ж
    Жиры - 37.14 г.
  • У
    Углеводы - 18.74 г.

Ингредиенты

  • Курица - 200 граммов
  • Чернослив - 70 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр Российский - 150 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Опята маринованные - 150 штук
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Гранат - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Курицу копченую нарежьте на кубики. Яйца почистите и отделите желтки от белков. Яичные белки натрите на крупной терке, а желтки - на мелкой. Чернослив выложите в отдельную посуду, и залейте горячей одой, оставьте на полчаса для того, чтобы он распарился. Затем воду слейте и нарежьте чернослив кубиками. Луковицу почистите и промойте, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости, соедините ее с маринованными грибами.

Чеснок пропустите через пресс, грецкие орехи измельчите. Блюдо, на котором будет салат, застелите салатными листьями. Выкладывайте салат слоями. Первый слой это грибы с луком, смажьте майонезом, затем присыпьте измельченными орехами, выложите сверху половину желтков и половину сыра, смажьте все майонезом, затем разложите половину нарезанной курицы, снова смажьте майонезом, присыпьте орехами, затем разложите чернослив, смажьте майонезом, затем идет слой орехов, оставшаяся курица, снова орехи, сыр, белки и майонез.

Верхний слой разровняйте острым ножом, присыпьте его натертыми желтками, украсьте гранатовыми зернами и красиво нарезанным болгарским перцем. Дополните композицию петрушкой. Праздничный салат «Сказочная поляна» перед подачей уберите в холод примерно на 2 часа.

Комментировать от
или