Я здесь:
0
618

Курица с апельсинами и пряностями

Испанская
02 : 00
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2112.84 ккал
  • К
    Калории - 158.38 ккал.
  • Б
    Белки - 12.78 г.
  • Ж
    Жиры - 9.2 г.
  • У
    Углеводы - 6.41 г.
  • К
    Калории - 352.14 ккал.
  • Б
    Белки - 28.42 см.
  • Ж
    Жиры - 20.46 г.
  • У
    Углеводы - 14.25 г.

Ингредиенты

  • Курица (окорочка) - 1000 граммов
  • Сок апельсиновый - 7 столовых ложек
  • Масло оливковое - 20 граммов
  • Мед - 70 граммов
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Апельсин - 1 штука

Приготовление

Курицу промойте и обсушите, разрежьте на порционные кусочки и натрите перцем и солью. Уложите курицу в форму для запекания. Сок, выжатый из апельсина, смешайте с оливковым маслом, куркумой, медом и кориандром, пропущенным через пресс чесноком. Вылейте эту смесь к курице и поставьте мариноваться в прохладное место на полтора часа.

Апельсин нарежьте кружочками и выложите сверху курицы, запекайте курицу в духовом шкафу 50 минут при температуре приблизительно 180 градусов. Периодически поливайте курицу маринадом. Курица с апельсинами и пряностями перед подачей нас стол украшается зеленью.

Комментировать от
или