Я здесь:
0
774

Гречневый слоеный пирог с грибами и морковью


Русская
00 : 50
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 2925 ккал
  • К
    Калории - 234 ккал.
  • Б
    Белки - 6.2 г.
  • Ж
    Жиры - 14.13 г.
  • У
    Углеводы - 21.5 г.
  • К
    Калории - 487.5 ккал.
  • Б
    Белки - 12.91 см.
  • Ж
    Жиры - 29.44 г.
  • У
    Углеводы - 44.78 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 250 граммов
  • Гречневая крупа (ядрица) - 300 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Гречку отварить до состояния «очень мягкая».

Грибы мелко нарезать, а затем тщательно измельчить их на кухонном комбайне или блендере.

Обжарить немного измельченные грибы.

Готовую гречку и половину обжаренных грибов тщательно смешать, приправить смесь, а затем выложить ее на заранее смазанную растительным маслом или жиром форму.

Лук нарезать тоненькими полукольцами, стереть морковь на мелкую терку, потом смешать лук и морковь и положить в форму поверх гречки.

Орехи подсушить, растолочь и посыпать ими лук и морковку.

Поверх в форму уложить оставшиеся обжаренные грибы.

Запекать пирог в духовом шкафу в течение четверти часа.

4.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или