Я здесь:
0
483

Десертные блины «Крепы» на сливках

Русская
00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3303.76 ккал
  • К
    Калории - 243.05 ккал.
  • Б
    Белки - 5.17 г.
  • Ж
    Жиры - 16.62 г.
  • У
    Углеводы - 17.72 г.
  • К
    Калории - 825.94 ккал.
  • Б
    Белки - 17.57 см.
  • Ж
    Жиры - 56.48 г.
  • У
    Углеводы - 60.23 г.

Ингредиенты

  • Сливки 35 % - 500 граммов
  • Молоко 4.5% - 0,35 л
  • Мука пшеничная высшего сорта - 240 граммов
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Молоко смешать с яйцом, добавить ванилин, соль, сахар и взбить все миксером.

Добавить муку, предварительно ее хорошо просеяв, замесить тесто.

Добавить в тесто масло и сливки, а затем вновь взбить миксером – оно будет по консистенции сравнимо со сметаной.

Запекать блины без масла на тефлоновой поверхности.

Смазать сливочным маслом.

Подавать блины можно с жидким клубничным повидлом.

5.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или