Я здесь:
0
586

Жареный в тесте судак

Русская
02 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 7187 ккал
  • К
    Калории - 266.19 ккал.
  • Б
    Белки - 8.01 г.
  • Ж
    Жиры - 17.04 г.
  • У
    Углеводы - 23.52 г.
  • К
    Калории - 1796.75 ккал.
  • Б
    Белки - 54.08 см.
  • Ж
    Жиры - 115.03 г.
  • У
    Углеводы - 158.78 г.

Ингредиенты

  • Судак свежий - 600 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 400 граммов
  • Розмарин - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Желтки смешать с молоком и хорошенько взбить, добавляя к ним соль и часть специй.

Затем досыпать в них муку и замесить тесто, осторожно добавляя туда оставшиеся белки.

Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить и добавить выбранные приправы, а затем оставить пропитаться.

Для запекания нужна фритюрница либо же глубокая сковородка. В емкость налить масло и разогреть.

Рыбу пересыпать мукой, а затем каждый кусочек по отдельности окунать в тесто и опускать в кипящее растительное масло.

Наблюдать по готовности – на каждую партию обычно уходит минут пять-семь.

Доставать кусочки и выкладывать на большое плоское блюдо, чтобы стек лишний жир.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно