Я здесь:
0
615

Соус прованский постный

Французская
00 : 05
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 542.67 ккал
  • К
    Калории - 646.04 ккал.
  • Б
    Белки - 0.67 г.
  • Ж
    Жиры - 70.46 г.
  • У
    Углеводы - 2.34 г.
  • К
    Калории - 135.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.14 см.
  • Ж
    Жиры - 14.8 г.
  • У
    Углеводы - 0.49 г.

Ингредиенты

  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Уксус 3% - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Винигрет - по вкусу

Приготовление

Взять в чашку чайную ложку готовой горчицы, положить мелкой соли и, мешая лопаткой горчицу в чашечке в одну сторону, прибавлять по самой ма­лости оливковое масло, вливая его из бутылки на лопатку, потом уксус, затем масло, прибавляя до тех пор, пока соуса не будет достаточно. Добавить рубленую зелень и залить уложенный на блюде ви­негрет. Для вкуса прибавить соль и сахар.

 

Комментировать от
или