Я здесь:
0
485

Овощной салат с грибами

Русская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 61075.96 ккал
  • К
    Калории - 26.9 ккал.
  • Б
    Белки - 1.79 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 6.77 г.
  • К
    Калории - 15268.99 ккал.
  • Б
    Белки - 1013.71 см.
  • Ж
    Жиры - 56.84 г.
  • У
    Углеводы - 3844.63 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 150 штук
  • Перец сладкий - 150 щепоток
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Опята - 150 граммов
  • Семена горчицы - 2 грамма
  • Перец черный горошек - 2 штуки
  • Перец душистый - 1 грамм
  • Гвоздика - 1 штука
  • Вода - 1 л
  • Уксус 9% - 0,25 л
  • Соль - 20 граммов
  • Сахар - 60 граммов

Приготовление

Равные доли белокочанной капусты, слад­кого перца, лука и грибов.

Пряности (порции на литровую банку): горчичных семян, черного перца,  душистого перца, гвоздика.

Заливка: на 1 л. воды  уксуса, 20 г. соли, 60 г. сахара

Очищенные грибы тщательно промывают, разрезают на куски, погружают в кипящую воду с добавкой соли (10 г. соли на 1 л. воды) и ложки уксуса, доводят до кипения и варят 3—5 минут. Затем их ополаскивают холодной во­дой и оставляют обсохнуть. Очищенную капусту разреза­ют на лапшу или маленькие квадратики, погружают в ки­пящую подсоленную воду (10 г. соли на 1 л. воды), доводят до кипения, варят 10 минут, отцеживают и оставляют об­сохнуть. Также очищенный сладкий перец разрезают на мелкие полоски или кубики, погружают в кипящую подсо­ленную воду (10 г. соли на 1 л. воды), доводят до кипения, отваривают 5 минут, вынимают и оставляют обсохнуть. Заливку готовят из отвара, оставшегося от перца. Его раз­бавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (порцию уменьшают на количество, использованное для отваривания), сахар и доводят до кипения. Затем до­бавляют уксус и снова доводят до кипения. Лук разрезают на кружки, раскладывают слоями вме­сте с овощами и грибами по прогретым чистым банкам, все перекладывают ополоснутыми пряностями и залива­ют горячей заливкой. Банки немедленно закрывают, уста­навливают в стерилизационный бак с горячей водой и сте­рилизуют. 

Время стерилизации: разогрев до 90°С—20 минут, сте­рилизация при 90°С: 20 минут. По окончании сте­рилизации банки немедленно охлаждают.

349.5
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или