Я здесь:
0
673

Плов «10 минут»

Узбекская
00 : 30
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 976.22 ккал
  • К
    Калории - 89.31 ккал.
  • Б
    Белки - 1.93 г.
  • Ж
    Жиры - 1.16 г.
  • У
    Углеводы - 18.34 г.
  • К
    Калории - 244.05 ккал.
  • Б
    Белки - 5.26 см.
  • Ж
    Жиры - 3.16 г.
  • У
    Углеводы - 50.12 г.

Ингредиенты

  • Вода - 400 мл
  • Рис белый - 1 стакан
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Перец черный горошек - 3 штуки
  • Фарш свино-говяжий - 200 граммов
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 10 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки

Приготовление

Многие думают, что готовить плов – это очень долго. Попробуйте этот рецепт и вы поймете, что побаловать себя этим вкусным блюдом можно очень легко и просто.

Рис промыть под струей воды, добавит фарш. Морковку почистите и промойте водой, натрите на терке, лук почистите и помойте, нарежьте на кольца. Чеснок почистите и пропустите через пресс. К рису с фаршем добавьте морковку, лук, чеснок, растительное масло, томатную пасту. Посолите, добавьте перец, лаврушку и хорошо перемешайте.

В кастрюльку выложите рис со всеми ингредиентами, добавьте воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне с закрытой крышкой ровно 10 минут, затем выключите огонь и не открывайте крышку в течение 40 минут. Все, плов «10 минут» готов. Можете подавать на стол.

Комментировать от
или