Я здесь:
0
582

Зимний салат

Русская
00 : 25
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 358.66 ккал
  • К
    Калории - 20.14 ккал.
  • Б
    Белки - 0.34 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 5.12 г.
  • К
    Калории - 89.67 ккал.
  • Б
    Белки - 1.5 см.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 22.78 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 150 граммов
  • Сельдерей - 150 граммов
  • Капуста белокочанная - 150 граммов
  • Перец красный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Вода - 1 л
  • Уксус 9% - 0,25 л
  • Соль - 20 граммов
  • Сахар - 60 граммов

Приготовление

Равные доли моркови, сельдерея, петрушки, белокочан­ной капусты, пряности (порции на литровую банку): молотого красного перца

Заливка: воды, уксуса, соли, сахара.

Очищенные корнеплоды разрезают на кружочки, ка­пусту на квадратики. Сельдерей и петрушку погружают в кипящую подсоленную воду (10 г. соли на 1 л. воды) и ва­рят 15 минут (считая от начала кипения); затем отварива­ют морковь, также 15 минут. Капусту, порезанную на квад­ратики, погружают в кипящую, слегка подсоленную воду и варят 10 минут (от начала кипения). Овощи оставляют хорошо обсохнуть, затем раскладывают по банкам, до­бавляют пряности, заливают горячей заливкой и закрыва­ют. Банки устанавливают в стерилизационный бак с го­рячей водой и стерилизуют. Время стерилизации: разогрев до 90°С—20 минут, сте­рилизация при 90°С: 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаж­дают.

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или