Я здесь:
0
482

Овощной салат с грибами

Русская
00 : 35
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 372.68 ккал
  • К
    Калории - 18.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.42 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 4.17 г.
  • К
    Калории - 93.17 ккал.
  • Б
    Белки - 2.1 см.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 20.98 г.

Ингредиенты

  • Опята - 200 граммов
  • Сельдерей - 200 граммов
  • Перец сладкий - 200 граммов
  • Семена горчицы - 5 граммов
  • Перец черный горошек - 2 штуки
  • Перец душистый - 1 грамм
  • Гвоздика - 1 штука
  • Уксус 9% - 0,25 л
  • Соль - 20 граммов
  • Сахар - 60 граммов
  • Вода - 1 л
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Равные доли сельдерея, сладкого перца, лука и грибов (например, опят). Пряности (порции на литровую банку): горчичных семян, черного перца, душистого перца, гвоздика . 

Заливка на 1 л. воды 0,25—0,3 л. 8% уксуса, 20 г. соли, 60 г. сахара.

Очищенные грибы тщательно промывают, разрезают на куски, погружают в кипящую воду с добавкой соли (10 г. соли на 1 л. воды) и ложки уксуса, доводят до кипения и варят 3 —5 минут; затем их ополаскивают холодной во­дой и оставляют обсыхать.

Очищенный лук разрезают на кружки. Очищенный сельдерей разрезают на кружочки, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г. соли на 1 л. воды), доводят до кипения, отваривают 15 минут и выни­мают. Затем в той же воде отваривают 5 минут (считая от начала кипения) порезанный на полоски очищенный слад­кий перец, его тоже вынимают и оставляют обсохнуть. Овощи и грибы раскладывают по банкам и перекладыва­ют ополоснутыми пряностями. Отвар от сельдерея и перца разбавляют водой до необходимого количества, добавля­ют соль (порцию снижают на количество, использованное для отваривания), сахар и доводят до кипения. В кипящий раствор заливают уксус, снова доводят до кипения и выли­вают на овощи с грибами. Банки закрывают, устанавли­вают в стерилизационный бак с горячей водой и стерили­зуют.    Время стерилизации: разогрев до 90 °С—20 минут, сте­рилизация при 90°С: банки объемом 0,7—0,9 л.—25 ми­нут, банки объемом 0,5 л.—20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаж­дают.

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или