Я здесь:
0
594

Салат «Цветочное сердце»

Русская
00 : 50
00 : 35
на 10 персон
Калорийность блюда - 1876.6 ккал
  • К
    Калории - 92.44 ккал.
  • Б
    Белки - 3.36 г.
  • Ж
    Жиры - 4.12 г.
  • У
    Углеводы - 10.22 г.
  • К
    Калории - 187.66 ккал.
  • Б
    Белки - 6.83 см.
  • Ж
    Жиры - 8.36 г.
  • У
    Углеводы - 20.74 г.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо - 200 граммов
  • Колбаса вареная докторская - 200 граммов
  • Белые маринованные грибы - 150 граммов
  • Перец красный сладкий стручковый - 2 штуки
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Оливки - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Картофель варёный - 10 штук

Приготовление

 

Нарезаем чищеный и промытый картофель кубиками, так же режим колбасу и мясо. Мелкими кубиками нарезаем промытый и обсушенный перец. Чищеный лук шинкуем. Грибы измельчаем.

Все нарезанные ингредиенты выкладываем на большое блюдо в виде сердца слоями: картофель, затем крабовое мясо, после майонез, затем лук, грибы, колбасу, вновь майонез, картофель, крабовое мясо, затем перец и снова майонез.

 Верхушку  салата «Цветочное сердце» посыпаем тёртым сыром.

Из помидора делаем цветочек. Его остатки нарезаем кубиками.

Из маслин черных и зеленых вырезать «пчёл».

Украшаем салат: в центр выкладываем цветочек из помидора. Мякоть помидора раскладываем по всей окружности салата, посыпаем зеленью петрушки. Рядом с цветком выкладываем «пчёл».

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или