Я здесь:
0
553

Фаршированные баклажаны

Русская
24 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1185.5 ккал
  • К
    Калории - 19.69 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 4.4 г.
  • К
    Калории - 296.38 ккал.
  • Б
    Белки - 14.78 см.
  • Ж
    Жиры - 1.2 г.
  • У
    Углеводы - 66.18 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 900 граммов
  • Перец зелёный сладкий - 600 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Сельдерей - по вкусу
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2,5 л
  • Соль - 80 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Сахар-песок - 4 столовые ложки
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки

Приготовление

Надрежьте вдоль (середину не выбирайте) баклажаны и уложите под тяжелый груз на одни сутки. Нашинкуйте сладкий перец, листья петрушки, укропа, сельдерея, моркови, го­ловки чеснока, немного подсолите и перемешайте. Начините этим фаршем баклажаны, завяжите ниткой и опустите в кипящую воду на 1,5— 2 мин., уложите в банку (полную). Рассол: воды, соли, лавро­вых листа, сахарного песка, уксуса, все прокипятите. Залейте  баклажа­ны теплым рассолом и закройте полиэтиленовой крышкой поставьте в хо­лодное место. Через 30 дней блюдо готово.

Комментировать от
или