Я здесь:
0
589

Свекла маринованная

Русская
01 : 12
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 368.09 ккал
  • К
    Калории - 30.6 ккал.
  • Б
    Белки - 0.16 г.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 7.7 г.
  • К
    Калории - 92.02 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 см.
  • Ж
    Жиры - 0.9 г.
  • У
    Углеводы - 23.15 г.

Ингредиенты

  • Свекла варёная - 1 штука
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 75 граммов
  • Перец душистый - 15 граммов
  • Гвоздика - 18 штук
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки

Приготовление

В подготовленные банки уложите бланшированную  до полуготовности свеклу и залейте ма­ринадом, нагретым до кипения. В эмалированную кастрюлю  влейте один литр воды, добавьте сахара, перца душистого, зе­рен гвоздики. Кипятите в течение 20-22 минут, после снятия с огня влейте 9-процентно­го уксуса, вновь доведите до кипения и залейте кипящим маринадом. Заполненные банки накройте крышками и стерилизуйте: банки емкостью 0,5 л. — 15 минут и емкостью 1,0 л. — 20 минут. После стерилизации банки укупоривают и охлажда­ют.

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно