Свекла маринованная - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
0
188
11 июля 2012, 14:57

Свекла маринованная

Русская
01 : 12
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 368.09 ккал
  • К
    Калории -30.6ккал.
  • Б
    Белки -0.16г.
  • Ж
    Жиры -0.3г.
  • У
    Углеводы -7.7г.
  • К
    Калории -92.02ккал.
  • Б
    Белки -0.5см.
  • Ж
    Жиры -0.9г.
  • У
    Углеводы -23.15г.

Ингредиенты

  • Свекла варёная- 1 штука
  • Вода- 1 л
  • Сахар- 75 граммов
  • Перец душистый- 15 граммов
  • Гвоздика- 18 штук
  • Уксус 9%- 3 столовые ложки

Приготовление

В подготовленные банки уложите бланшированную  до полуготовности свеклу и залейте ма­ринадом, нагретым до кипения. В эмалированную кастрюлю  влейте один литр воды, добавьте сахара, перца душистого, зе­рен гвоздики. Кипятите в течение 20-22 минут, после снятия с огня влейте 9-процентно­го уксуса, вновь доведите до кипения и залейте кипящим маринадом. Заполненные банки накройте крышками и стерилизуйте: банки емкостью 0,5 л. — 15 минут и емкостью 1,0 л. — 20 минут. После стерилизации банки укупоривают и охлажда­ют.

2.1
Подходит для диабетиков
Предыдущая запись
Следующая запись
Консервирование огурцовМаринованные перчики
Вам может быть интересно
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.