Я здесь:
0
512

Салат из капусты, моркови и яблок

Русская
00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 392.41 ккал
  • К
    Калории - 53.61 ккал.
  • Б
    Белки - 1.1 г.
  • Ж
    Жиры - 2.26 г.
  • У
    Углеводы - 8.79 г.
  • К
    Калории - 98.1 ккал.
  • Б
    Белки - 2.01 см.
  • Ж
    Жиры - 4.14 г.
  • У
    Углеводы - 16.09 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Яблоки - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук зелёный - 25 граммов
  • Уксус бальзамический - 2 чайные ложки
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Соль - 1 грамм
  • Масло оливковое - 15 граммов

Приготовление

Нашинковать или тонко нарезать очищенную от верхних листьев белокочанную капусту.

Вымыть и почистить морковь. Крупно натереть ее на терке. Можно нарезать тонкими ломтиками.

Яблоки помыть, вытереть, очистить от кожицы. Также натереть на терке или порезать на маленькие полоски. Смешать с лимонным соком, чтобы не потемнели.

Овощи соединить в стеклянной (эмалированной) посуде. Добавить бальзамический уксус и перемешать.

Залить смесь водой. Поверхность овощей должна быть полностью покрыта. Дать промариноваться 10 – 15 минут.

Слить воду и слегка отжать салат.

Вымыть, высушить и мелко порезать перья зеленого лука.

Добавить в миску лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Подать салат из капусты, моркови и яблок на стол заправив его оливковым маслом или майонезом на свое усмотрение. Украсить зеленым луком.

Комментировать от
или