Я здесь:
0
580

Консервирование огурцов

Русская
00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 737.83 ккал
  • К
    Калории - 20.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.96 г.
  • Ж
    Жиры - 0.17 г.
  • У
    Углеводы - 3.78 г.
  • К
    Калории - 184.46 ккал.
  • Б
    Белки - 8.74 см.
  • Ж
    Жиры - 1.54 г.
  • У
    Углеводы - 34.58 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Укроп (семена) - по вкусу
  • Огурец - 10 штук
  • Укроп сушеный - по вкусу
  • Вода - 1,5 л
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар-песок - 3 столовые ложки
  • Перец душистый - 10 граммов
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка

Приготовление

На дно 3-х литровой банки кладем 3 зубка чеснока (крупных), семенной зонтик укропа (без стебельков), закладываем полную банку огурцов, сверху добавляем зонтика укропа и 2 разрезанных зубчика чеснока. Заливаем кипящим рассолом: на 1,5 литра воды 2 столовые ложки с горкой соли и 3 столовые ложки сахарного песка и  душистого перца. Через пять минут рассол сливаем, доводим до кипения и повторно заливаем, при этом добавляем в банку полную столовую ложку 9% уксуса. Затем закрываем банки крышками и помещаем их в прохладное место.

При хранении в комнатных условиях банки трижды заливают кипящим рассолом с интервалом 5 минут и добавляют 2 столовые ложки уксуса.

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или