Я здесь:
0
514

Картофельно-грибные блины

Русская
00 : 40
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1983.5 ккал
  • К
    Калории - 144.25 ккал.
  • Б
    Белки - 3.16 г.
  • Ж
    Жиры - 10.43 г.
  • У
    Углеводы - 10.05 г.
  • К
    Калории - 495.88 ккал.
  • Б
    Белки - 10.85 см.
  • Ж
    Жиры - 35.87 г.
  • У
    Углеводы - 34.56 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Белые свежие грибы - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Маргарин сливочный - 150 граммов
  • Сухари толченые - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, а потом растереть на картофельной терке.

Сухари хорошенько просушить в духовом шкафу, а затем смешать с яйцом, взбить.

Грибы промыть, измельчить вручную или на блендере, смешать с измельченным заранее луком, а затем чуть-чуть обжарить.

Смешать грибы, картофель и яйца, растопленный маргарин, и замесить тесто.

На сливочном масле выпекать блинчики средней толщины.

Сытный гарнир – картофельно-грибные блины – отлично подойдет к горячему отварному мясу, хорошо сочетается со сметано-чесночным соусом.

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или