Я здесь:
0
711

Засолка огурцов холодным способом

Русская
00 : 05
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 302.32 ккал
  • К
    Калории - 23.56 ккал.
  • Б
    Белки - 1.21 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 4.46 г.
  • К
    Калории - 75.58 ккал.
  • Б
    Белки - 3.89 см.
  • Ж
    Жиры - 0.28 г.
  • У
    Углеводы - 14.29 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 10 штук
  • Листья вишни - 8 штук
  • Хрен корень - 4 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Укроп (семена) - по вкусу
  • Соль - 1 столовая ложка

Приготовление

Огурцы вымойте, обрежьте кончики и приготовьте специи: листья укропа, дольки чеснока и хрена. На дно 3-х литровой банки положите  вишневых листьев, кусочков хрена, зубчики чеснока и зонтика укропа с семенами. Затем положите огурцы, но так, чтобы до верхнего уровня банки осталось еще 6—7 см., иначе они, впитав часть рассола, окажутся потом наверху без заливки.Подготовка засола окончена. Теперь залейте банку соленой некипяченой водой. На 1 литр воды положите 1 столовую ложку без верха соли. Закройте полиэтиленовой крышкой.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или