Я здесь:
0
491

Шашлык «Сочный»

Грузинская
12 : 00
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 7885.94 ккал
  • К
    Калории - 282.52 ккал.
  • Б
    Белки - 10.78 г.
  • Ж
    Жиры - 24.87 г.
  • У
    Углеводы - 3.45 г.
  • К
    Калории - 1577.19 ккал.
  • Б
    Белки - 60.18 см.
  • Ж
    Жиры - 138.83 г.
  • У
    Углеводы - 19.28 г.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соус ткемали - 9 столовых ложек
  • Шашлычная приправа - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мясо промойте водой и обсушите, нарежьте его на крупные кусочки. Лишний жир срежьте и пока оставьте отдельно. Лук почистите и промойте водой, чеснок тоже почистите. На мясорубке перекрутите чеснок с луком. В отдельной посуде замаринуйте мясо в луке и чесноке. Добавьте приправу и перец, соус. Хорошо перемешайте,  оставьте мариноваться на всю ночь в прохладном месте.

На шампуры насадите мясо, чередуя с кусочками сала, жарьте шашлык «Сочный» на раскаленных углях, переворачивайте шампура, чтобы шашлык прожарился со всех сторон. Следите за тем. Чтобы огонь не разгорался. Перед подачей на стол, присолите немного и добавьте к шашлыку зелень. Шашлык прекрасно дополнит отдых на природе или семейную поездку на дачу.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно