Я здесь:
0
434

Креветки с овощами и томатным соусом

Итальянская
01 : 00
01 : 00
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1168 ккал
  • К
    Калории - 119.79 ккал.
  • Б
    Белки - 9.57 г.
  • Ж
    Жиры - 7.62 г.
  • У
    Углеводы - 3.41 г.
  • К
    Калории - 584 ккал.
  • Б
    Белки - 46.68 см.
  • Ж
    Жиры - 37.17 г.
  • У
    Углеводы - 16.61 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Креветки свежие - 400 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Масло оливковое - 70 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Петрушка (зелень) - 25 граммов
  • Лук зелёный - 25 граммов

Приготовление

Отварить наши креветки и очистить их от панцирей, а затем мелко порезать.

Потереть морковь, нарезать кольцами лук, порезать тонкими ломтиками помидоры, затем все это смешать и малость обжарить на оливковом масле.

В «поджарку» добавить лимонный сок, специи, залить немного воды и потушить с полчаса на слабом огне.

Добавить в «поджарку» еще немного оливкового масла.

Туда же креветки, хорошенько перемешать и потушить для верности еще минут 15.

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно