Картофельные блины «Растворчатые»

Русская
01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Ингредиенты
- Картофель - 800 граммов
- Яйцо куриное - 5 штук
- Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
- Масло сливочное - 150 граммов
- Сливки 35 % - 0,5 стакана
- Дрожжи сухие - 15 граммов
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Пол-литра молока нагреть и перемешать с мукой, дрожжами, а затем оставить тесто «подходить».
Картошку сварить, сделать из нее пюре, добавить сливки, масло, измельченную зелень, соль и перец.
Смешать все с тестом, добавляя взбитые яйца и оставшееся молоко.
Напечь блинов общепринятым способом.
Подавать блины к столу можно с соусом из сметаны, томатной пасты и майонеза, смешанных 1:1:1.
12.5
Подходит для диабетиков