Я здесь:
0
444

Картофельные блины «Растворчатые»

Русская
01 : 00
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4389 ккал
  • К
    Калории - 220.55 ккал.
  • Б
    Белки - 5.57 г.
  • Ж
    Жиры - 10.06 г.
  • У
    Углеводы - 27.54 г.
  • К
    Калории - 1097.25 ккал.
  • Б
    Белки - 27.71 см.
  • Ж
    Жиры - 50.06 г.
  • У
    Углеводы - 137 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 800 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сливки 35 % - 0,5 стакана
  • Дрожжи сухие - 15 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Пол-литра молока нагреть и  перемешать с мукой, дрожжами, а затем оставить тесто «подходить».

Картошку сварить, сделать из нее пюре, добавить сливки, масло, измельченную зелень, соль и перец.

Смешать все с тестом, добавляя взбитые яйца и оставшееся молоко.

Напечь блинов общепринятым способом.

Подавать блины к столу можно с соусом из сметаны, томатной пасты и майонеза, смешанных 1:1:1. 

12.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно