Я здесь:
0
1003

Горбуша, фаршированная грибами и сыром

Русская
02 : 00
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 5822.2 ккал
  • К
    Калории - 153.82 ккал.
  • Б
    Белки - 16.02 г.
  • Ж
    Жиры - 9.47 г.
  • У
    Углеводы - 0.81 г.
  • К
    Калории - 2911.1 ккал.
  • Б
    Белки - 303.15 см.
  • Ж
    Жиры - 179.2 г.
  • У
    Углеводы - 15.33 г.

Ингредиенты

  • Горбуша свежая - 2 штуки
  • Орех мускатный - 5 граммов
  • Шампиньоны свежие - 400 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сыр Голландский - 200 граммов
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 граммов
  • Майонез лёгкий - 100 граммов
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Горбушу необходимо очистить выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост, а также удалить позвоночник с реберными костями.

Грибы и репчатый лук мелко нарезать, а затем обжарить на растительном масле.

Затем грибы следует остудить и добавить  туда приправы – мускатный орех и красный перец.

Далее получившуюся массу необходимо смешать с соком лимона, а также с тертым сыром.

Горбушу нафаршировать получившейся массой, а разрезы зашить либо же скрепить кулинарными «шпажками».

Противень смазать маслом, выложить на него фаршированную горбушу, которую сверху полить майонезом. 

Запекать рыбу следует при 200 градусах на протяжении получаса. При подаче можно украсить дольками лимона.

Комментировать от
или