Я здесь:
0
434

Салат из крапивы с орехами

Русская
00 : 30
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1062.72 ккал
  • К
    Калории - 64.89 ккал.
  • Б
    Белки - 3.03 г.
  • Ж
    Жиры - 3.96 г.
  • У
    Углеводы - 4.1 г.
  • К
    Калории - 265.68 ккал.
  • Б
    Белки - 12.42 см.
  • Ж
    Жиры - 16.19 г.
  • У
    Углеводы - 16.8 г.

Ингредиенты

  • Крапива ранняя - 1 килограмм
  • Вода - 300 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый - 1 грамм
  • Тимьян - 5 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Орех грецкий - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 5 штук

Приготовление

Крапиву необходимо промыть и положить в кастрюлю, залить подсоленной горячей водой (1,5 стакана) и варить до мягкости. Затем ее нужно вынуть из этого отвара, отжать и растереть.

Поместить крапиву в пассеровку, перемешать и влить до образования очень густого пюре горячей воды. Растереть веточку чабреца с солью, чеснок и добавить одну столовую ложку трехпроцентного уксуса. Заправить этой смесью крапиву и варить 10 мин.

Приготовленную крапиву положить на блюдо и посыпать сверху толченными грецкими орехами (4 столовые ложки). Сварить вкрутую 5 яиц, порезать каждое на четыре дольки, разложить по краям блюда для салата из крапивы с орехами и посыпать солью и молотым перцем.

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или