Я здесь:
0
622

Праздничный салат «Букет сирени»

Русская
00 : 38
00 : 26
на 9 персон
Калорийность блюда - 3333.65 ккал
  • К
    Калории - 257.42 ккал.
  • Б
    Белки - 6.59 г.
  • Ж
    Жиры - 21.59 г.
  • У
    Углеводы - 9.17 г.
  • К
    Калории - 370.41 ккал.
  • Б
    Белки - 9.48 см.
  • Ж
    Жиры - 31.06 г.
  • У
    Углеводы - 13.2 г.

Ингредиенты

  • Картофель варёный - 3 штуки
  • Колбаса сырокопченая столичная - 200 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Миндаль - 100 граммов
  • Майонез Провансаль - 200 граммов
  • Ананас консервированный - 100 граммов
  • Петрушка (зелень) - 200 граммов

Приготовление

Отварной картофель и яблоки натираем на крупной тёрке, складываем отдельно. Затем нарезаем копчёную колбасу полосками, а лук кубиками.

Салат необходимо выкладывать слоями, и каждый из них нужно промазывать майонезом: вначале укладываем картофель, затем лук, после копчёную колбасу, яблоки, миндаль, консервированные ананасы. После того как уложили последний слой, повторяем ту же последовательность ещё 2 раза.

Варёные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Отдельно трём на мелкой тёрке. Небольшую часть белков окрашиваем соком свеклы.

После этого делаем стебли цветов сирени из петрушки. В качестве бутонов укладываем окрашенные и белые белки. Для того чтобы легче было формировать бутоны используйте чайную ложку.

Тёртыми желтками посыпаем весь салат вокруг сформированного букета. Если белки остались можно сделать из них кайму.

Готовый праздничный салат «Букет сирени» убираем в холод, после подаем.

Комментировать от
или