Я здесь:
0
1432

Блюда и гарниры из припущенных и тушеных овощей

Русская
00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 293 ккал
  • К
    Калории - 21.54 ккал.
  • Б
    Белки - 0.26 г.
  • Ж
    Жиры - 1.62 г.
  • У
    Углеводы - 1.66 г.
  • К
    Калории - 73.25 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 см.
  • Ж
    Жиры - 5.52 г.
  • У
    Углеводы - 5.65 г.

Ингредиенты

  • Овощная смесь - 1 килограмм
  • Вода - 0,3 л
  • Жир говяжий - 20 граммов
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу

Приготовление

Припускают и тушат овощи, нарезанные кусочками той или иной формы, в небольшом количестве воды с добавлением жира при слабом кипении в закрытой посуде.

В собственном соку припускают и тушат овощи, легко выделяющие влагу при тепловой обработке,— кабачки, помидоры, тыкву и др. Каждый вид овощей припускают отдельно и соединяют после припускания. При тушении овощей добавляют ароматические коренья, лавровый лист, перец горошком. Перед тушением картофель, морковь, лук и некоторые другие овощи слегка обжаривают. Для некоторых блюд овощи тушат в соусе. В этом случае добавляют воду или бульон (10—15% массы овощей) с учетом потерь на выкипание при тушении.
 

Комментировать от
или